• Collaborazione e tradizione,
    la forza della comunità.
    Sviluppo di legami sociali per la creazione di un possibile futuro per il territorio
  • Terra di Laghi e Peonie tra i «Sentieri del Grano» Un nuovo patto tra produzione e lavoro per il rilancio dell’economia
  • Cultura e tradizione Gente faghet cosa,
    cosa non faghet gente.

    Le persone producono ricchezza,
    la ricchezza senza le persone non può produrre niente
  • Sviluppo di una visione comune Maggiore conoscenza del territorio e del partenariato locale.
  • Un patrimonio antico e ben radicato La valorizzazione di una cultura tradizionale come base per attività artigianali e industriali di alto livello
  • Produzioni agricole,
    l'eccellenza è di casa
    Ottimizzazione e razionalizzazione di una filiera produttiva capace di completare un paniere agro-alimentare dalla singolare unicità
  • Nuovi orizzonti per il territorio Attrattività turistica sostenibile: risorsa unica per i giovani imprenditori nel rispetto di una comune coscienza ambientale
Vini Naturali in Sardegna
Scritto da Ivo Porcu
Lunedì 21 Maggio 2012 16:18

4 Giugno 2012 Capoterra, Cagliari

PRIMO EVENTO INTERNAZIONALE DEL VINO SECONDO NATURA
Finalmente in Sardegna il primo evento dove gli addetti ai lavori e gli appassionati potranno degustare direttamente col produttore oltre 100 Vini Naturali provenienti dall’ Italia e dall’estero.

VIGNAIOLI, ARTIGIANI, ARTISTI
Il Vino Naturale è l'essenza del terroir grazie al vignaiolo che lavora personalmente la propria terra con sapienza e grande sensibilità. La stessa sensibilità che gli permette di agire in simbiosi con la natura, capirla ed assecondarla e che gli permette di non usare in vigna fertilizzanti chimici, pesticidi, diserbanti, prodotti sistemici. In cantina il vignaiolo naturale non usa lieviti e ogni varietà di additivi aromatici, enzimi, batteri ed altri riempitivi e coadiuvanti tanto cari a chi, invece, ha smesso da tempo di produrre vino e produce solamente una bevanda alcolica a base d uva, derivato dell’ omologazione studiata a tavolino per conquistare i mercati.

SIETE PRONTI A CAMBIARE MODO DI BERE IL VINO?
Il Vino Naturale è una nuova esperienza di vita. Il Vino esplode nel palato e, lungo il percorso, allo stomaco. Una Presenza Viva che conquista il nostro cuore prima ancora della nostra anima. Il cervello può solo osservare incredulo. Non riusciremo più a tornare indietro, non riusciremo più a bere vini tutti uguali, monotoni, vini che sanno di tutto tranne che di uva.

PROGRAMMA
  • 10:00 - 12:00 Convegno “Il Vino Naturale, esiste? Differenze tra il vino convenzionale, biologico, biodinamico e naturale” Relatori di fama internazionale. Graditissimo l’intervento del pubblico. «A breve nomi dei Relatori e tema degli interventi»
  • 12:00 - 18:00 Entrata e degustazione per soli operatori (ristoratori, enoteche, wine-bar, distributori, agenti di commercio, AIS, Slow Food, Aibes, Onav, Fisar, ecc). Ingresso Gratuito.
  • 18:00 - 22:00 Entrata e degustazione per gli operatori e privati consumatori. Ingresso € 15,00.
  • Dalle 22:00 Festa di chiusura con brindisi davanti al falò in spiaggia.
  • Dalle 12.30 alle 16.00 e dalle 18.00 alle 22.00 sarà a disposizione il buffet tipico preparato dal Ristorante Sa Cardiga al prezzo di € 15,00 a persona.
ELENCO PRODUTTORI
Nazionali
  • PEPE EMIDIO Abruzzo
  • CANTINA GIARDINO Campania
  • CASEBIANCHE Campania
  • CONTRADE DI TAURASI Campania
  • PODERE PRADAROLO Emilia Romagna
  • LA STOPPA Emilia Romagna
  • RADIKON Friuli Venezia Giulia
  • SAN GIOVENALE Lazio
  • BERA Piemonte
  • CASCINA DEGLI ULIVI Piemonte
  • CARUSSIN Piemonte
  • MORELLA Puglia
  • PANEVINO Sardegna di Gian Franco Manca (NURRI)
  • MONTISCI Sardegna
  • ALTEA ILLOTTO Sardegna
  • TENUTE DETTORI Sardegna
  • SEDILESU Sardegna
  • ARIANNA OCCHIPINTI Sicilia
  • CALABRETTA Sicilia
  • BARRACO Sicilia
  • TENUTA DI VALGIANO Toscana
  • TERRE A MANO Toscana
  • LA PIEVUCCIA Toscana
  • SIMONETTI CARLA Toscana
  • CASTELLO DI LISPIDA Veneto
Internazionali
  • Domaine de l Ecu Francia LOIRA
  • Nicolas Joly Francia LOIRA
  • Chateau le Puy Francia BORDEAUX
  • Domaine Binner Francia ALSAZIA
  • Domaine Ballorin Francia BORGOGNA
  • Domaine Guillemot Francia BORGOGNA
  • Domaine Lapierre Francia BEAUJOLAIS
  • Chateau de Roquefort Francia PROVENZA
  • Domaine Milan Francia PROVENZA
  • Clos du Rouge Gorge Francia ROUSSILLON
  • Our Wine GEORGIA(CAUCASO)
  • Barranco Oscuro SPAGNA
  • Movia SLOVENIA
  • Cotar SLOVENIA
  • Chateau Musar LIBANO

DOVE E QUANDO
4 Giugno 2012
Ristorante Sa Cardiga e Su Schironi Di Gian Luca Murgia & c s.a.s
Località Maddalena Spiaggia 09012 Capoterra (CA)
Tel. +39 07071652 Fax +39 07071613
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
www.sacardigaesuschironi.it

IMPORTANTE
L’accredito è obbligatorio per poter entrare gratuitamente. Riservato agli addetti ai lavori ed alla stampa.

INFO
http://www.accademiaterroir.org
http://www.facebook.com/ViniNaturaliSardegna
Tel 07071652 - Tel 079512772
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Tenute Dettori – Società Agricola Badde Nigolosu srl
tel (+39) 079512772
e-mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
sito web: www.tenutedettori.it

 

Linee guida per la tutela della Biodiversità

Sono state pubblicate le "Linee guida per la conservazione e la caratterizzazione della biodiversità vegetale, animale e microbica di interesse per l'agricoltura". Il lavoro, realizzato con ... leggi tutto

Parte il tour informativo Terre d'acqua e di pietra

Al via gli eventi itineranti di Terre d’acqua e pietra, il progetto di informazione e animazione territoriale ideato per diffondere le iniziative del GAL Sarcidano Barbagia di Seulo e per ... leggi tutto

Formazione al GAL con Green & Blue

Per effetto dello scorrimento delle graduatorie sono stati finanziati i progetti di cui il GAL è partner nell'ambito dell'Avviso pubblico "attività integrate per l'empowerment, la formazione professionale, la certificazione delle ... leggi tutto

Creazione di impresa con ITACA

Progetto I.T.A.C.A. Integrazione Turismo, Ambientale, Commercio, Agroalimentare Nuove opportunità di lavoro e creazione di impresa   Coinvolgimento degli attori locali. Il progetto ITACA è stato presentato nell'ambito dell'incontro che si è tenuto il ... leggi tutto

Formazione Markiting e Casari con ECoPro

ECoPro marketing turistico e settore lattiero caseario Nuove opportunità di crescita professionale nel territorio del Sarcidano e della Barbagia di Seulo.   Avvio dei lavori. Lunedì 23 aprile 2018 presso la sala riunioni della ... leggi tutto

http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/677570TestataRrnNew.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/559829terre_dacqua_pietra_small.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/115459logoGreenandBlueDinamic.png http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/535761LogoItacadinamic.jpg http://www.galsarcidanobarbagiadiseulo.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/209196LogoEcoPROdinamic.jpg